2018-11-19
Общественное объединение «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики» распространило заявление в связи с незаконным визитом во Францию «руководителя» незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, Бако Саакяна

Являясь азербайджанской общиной Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики, мы резко осуждаем визит во Францию Бако Саакяна, заявившего себя в качестве представителя незаконного режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, и выражаем наше негодование по этому поводу.

Несмотря на то, что этого визит противоречит обязательствам Франции, как одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, никаких мер для его предотвращения не принимается. Пассивная наблюдательная позиция правительства Франции к таким неоднократно повторяющимся незаконным деяниям и отсутствие действенных шагов с ее стороны, является неприемлемым.

В то время как Франция не разрешает въезжать на её территорию лицам из регионов Южной Осетии, Абхазии, Крыма, Приднестровья, она проявляет особую симпатию к представителям незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана. Кроме того, хотя правительство Франции прекрасно осведомлено о том, что азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона подверглась этнической чистке, и ее фундаментальные права грубо нарушены, оно закрывает глаза на принятие подобных односторонних шагов сепаратистского характера, нарушает неотъемлемость прав человека и принципы равноправия. В этом контексте Франция, руководствуясь разного рода чувствами привязанности, осуществляет политику, основанную на дискриминации.

В то время как граждане Азербайджана испытывают затруднения с получением виз в посольстве Франции и сталкиваются с бюрократической волокитой, являющийся военным преступником Бако Саакян, грубо нарушив требования для предоставления шенгенской визы, с поддельными документами въезжает на территорию Франции. Осуществление этого незаконного визита не только препятствует урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта переговорным путем, но и служит поощрению незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана. Наконец, французская сторона должна понять, что подобные предвзятые и необъективные действия наносят серьезный вред авторитету Франции в глазах азербайджанской общины Нагорного Карабаха и мнения общественности Азербайджана в целом. Если Франция действительно намерена внести вклад в решение конфликта, то она как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ должна обеспечить непредвзятость и в соответствии с требованиями резолюций Совета безопасности ООН способствовать выводу армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана, пригласить вместе в Париж армянскую и азербайджанскую общины Нагорного Карабаха и поддержать на равноправной основе этническое примирение и диалог между этими двумя общинами.

Французская сторона также должна уяснить, что только в случае возвращения подвергнутых политике этнической чистки и изгнанных со своих исконных земель азербайджанцев в родной край, в регионе возможно обеспечение устойчивого и справедливого мира.