2016-03-03
Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Республике Молдове Намик Алиев встретился с Премьер-министром Республики Молдова господином Павлом Филипом

3 марта 2016 году Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Республике Молдове Намик Алиев встретился с Премьер-министром Республики Молдова господином Павлом Филипом.

Тепло поприветствовав Посла, Премьер-министр Республики Молдова с удовлетворением отметил, что двухсторонние отношения между Молдовой и Азербайджаном находятся на высоком уровне и особо подчеркнул, что Молдова заинтересована в дальнейшем развитии отношений с Азербайджаном. Павел Филипп проинформировал о деятельности правительства, о внутриполитической ситуации в стране.

Павел Филип отметил, что двусторонние связи между Молдовой и Азербайджаном основаны на принципах взаимопонимания и взаимной выгоды. Он с удовлетворением отметил, что между основными государственными структурами двух стран налажены хорошие связи. Глава правительства Молдовы отметил важность взаимодействия в экономической, политической и гуманитарной сферах.

В свою очередь, Посол Намик Алиев, выразив благодарность за теплый прием и искреннюю беседу, поздравил господина Павла Филипа с избранием Премьер-министром Республики Молдова, а также праздником весны «Мэрцишор».

Посол выразил удовлетворение тем, что взаимовыгодное сотрудничество между Молдовой и Азербайджаном сегодня углубляется и расширяется. Он сказал, что Азербайджанская Республика заинтересована в расширении связей с Молдовой. Подчеркнув, что отношения между двумя странами успешно развиваются, Посол отметил значение взаимных визитов высокого уровня в дальнейшем углублении и расширении связей.

Посол отметил, что он со своей стороны приложит все усилия для дальнейшего развития двусторонних отношений и укрепления связей между Азербайджаном и Молдовой.

Посол проинформировал Премьер-министра Молдовы об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и отметил необходимость сотрудничества в борьбе с воинствующим сепаратизмом, нарушающим территориальную целостность  наших стран. Главе правительства была представлена различная литература, изданная Посольством.