2016-12-03
Посольство Азербайджанской Республики в Молдове приняло участие в традиционной, 20-ой благотворительной Рождественской Ярмарке

Посольство Азербайджанской Республики в Молдове приняло участие в традиционной,  20-ой благотворительной Рождественской Ярмарке, которая прошла 3 декабря 2016 года в Кишинэу, в выставочном центре Молдэкспо по инициативе Международного женского клуба Молдовы (IWCM), объединяющего жен послов, аккредитованных в стране.

 На ярмарке было открыто более 30 павильонов, оформленных посольствами и международными организациями, аккредитованными в стране. В них можно было отведать образцы национальной кухни и напитки данных стран, приобрести сувениры.

Азербайджанский павильон был подготовлен Посольством совместно с  Конгрессом   Азербайджанцев в Молдове (КАМ), который во главе с Вугаром Новрузовым представляет и ведет большую пропагандистскую работу в деле популяризации азербайджанской культуры, искусства и истории в Республике Молдова. Павильон Азербайджана привлек большое внимание как почетных гостей, так и посетителей ярмарки.

В течении дня гостей угощали пловом, долмой, несколькими видами шербета, пахлавой, шекербурой другими азербайджанскими сладостями. Особый интерес посетителей павильона Посольства Азербайджанской Республики вызвали продукты, произведенные «Азерсун» литература об Азербайджане, многочисленные национальные сувениры. На сцене выставочного центра Молдэкспо выступили самодеятельные артисты, представившие азербайджанские национальные танцы. В мероприятии приняли активное участие руководство и члены Конгресса   Азербайджанцев в Молдове. От имени организаторов Посольству Азербайджанской Республики был вручен Почетный Диплом. Выступившая по этому поводу супруга посла, Сабина Османова отметила, что участие в благотворительной деятельности одна из приоритетных задач в работе дипломатических представительств Азербайджана за рубежом, в том числе и в Молдове. В этом благородном деле Посольству активно помогает азербайджанская диаспора Молдовы.

Она особо подчеркнула, что для нее, как и для всех азербайджанских женщин, достойным примером для подражания является пример Первой Леди Азербайджана, Президента Фонда Гейдара Алиева, Посла Доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан ханум Алиевой.

Все вырученные от продажи средства были направлены на благотворительные цели для нужд детей с ограниченными возможностями.